岁月中静好

梵音三千为谁守,锦瑟年华与君度。

关于《前尘惘》有几句话想说说

莎士比亚说过,一千个读者眼中有一千个哈姆雷特。

就像对于自己喜欢的角色,每个人都有属于自己的看法。

我不知道你们眼中的白真和折颜是什么样的,我就说说我的认为。

首先,他们两个都是男人,既然身为男人都是不愿意让自己如女子一般躲在别人身后的。有人说我的白真写崩了,既然折颜回来了,为什么还要在意其他的,为什么不和折颜在一起,还有说为什么一直在虐折颜。

其实都在虐,我虐的白真是在白浅他们的只字片语中,不是明显的表现,就像白浅说的念念出生的那一段,折颜死的时候白真的绝望。虐折颜则是明显的,所以看起来都只是在虐折颜。

还有关于白真性格问题,我认知里的白真是高傲却不自大,喜欢对着折颜耍耍小脾气,对于亲人却用心守护,不希望他们遭受任何不好的事情。至于白真为什么不愿意接受折颜,文中我也用白真的语气说了出来。这是一篇男男文,不是男女线。白真是一名男子,不是一名女子。即使是一名女子只要她有那个能力,她也不愿意躲在别人后面一味的让人保护。

更何况白真不是女子,他有自己的尊严和骄傲,他一旦失去了那一份能保护自己的力量,让他如女子一般躲在别人身后让人保护的话,他是万万做不到的。若果真如此,他早就在自己失去修为之后躲在青丘由着几个哥哥保护了。折颜也想到了这一点,白真是他一手带大的,白真的性格他一定清楚,所以他才会说如他所愿,哪怕暗中保护也不愿意让他受到伤害,就像那一句“你有你的尊严,我也有我的原则。”折颜的原则就是不让白真受到伤害。

因为喜欢他们,不希望因为自己的文让大家误会,所以特意写写自己的认知。占一会儿tag,过会儿删。

评论(15)

热度(16)