岁月中静好

梵音三千为谁守,锦瑟年华与君度。

【苏靖】只愿和你一世静安

萧景琰,大梁七皇子,却也是一个最不受宠的皇子,所有人都懂,却是没有一个人敢将这个原因说出来,只因为那是一场噩梦,谁也不敢想的噩梦。

萧景琰现在宫门口,面无表情的听着太监的传话,让他守着,既如此,那他就等着,说实话,他已经习惯了,这样等着不用看见那所谓的父慈子孝的场面也是好的。可后面的戚猛却有点不高兴,嘟嘟囔囔的,“戚猛!!!”萧景琰瞪了戚猛一眼,戚猛立刻吓得低下头去,不敢再多说一句话。

两个时辰后,终于有太监来传旨,萧景琰随着入宫,向梁帝呈交自己的任务。梁帝懒洋洋的看了一眼,便将其丢在一边。太子见此,趁机开口“我说景琰,你来见父皇还穿着战甲,这是何意。”言辞中暗指靖王的不敬。梁帝听到太子这样说,亦是不满的看了萧景琰一眼“景琰。”“儿臣急着向父皇汇报西山换防之时,故此未及换服。”萧景琰立刻解释。梁帝看着萧景琰,这个孩子,自己本就不怎么喜爱,可却也不会落到这个地步,谁让他是个死心眼,一心一意的认为赤焰不会谋反,甚至为此不惜顶撞自己,自己种下的果,终究还是要自己偿还。太子还欲说什么,梁帝止住太子的话道“既如此,下去吧,下次不可再犯。”“是”萧景琰恭恭敬敬行了一礼,然后退了下去。

出了宫门,萧景琰直奔靖王府而去,路过市集。“殿下,不需要买一些糖葫芦和果脯吗?”列战英小心的开口提示。一听列战英如此说,萧景琰立刻勒住马“倒是我差点忘了,幸亏有你提醒。”说完下马于市集上买了一些,小心翼翼的放入怀中,不知是想到了什么,萧景琰的嘴角竟是露出一抹笑意。

三人买完东西,便再度上马回府。萧景琰将马交给手下,便立刻大步向府中行去。列战英和戚猛立刻跟着,刚至门口,小小的身影立刻向萧景琰扑来。萧景琰没有生气,反倒高兴的将那身影搂入怀中。

“爹爹。”怀中身影抬头,是一个小女孩,小孩子身量未足,脸上却分明看出一丝病迹。“爹爹不在的日子晨欣有乖吗?”萧景琰看着怀中的小丫头,宠溺的揉揉她的头。“有,晨欣很乖的,爹爹不信可以问奶娘。”萧晨欣立刻开口,语气带着骄傲。“殿下,郡主确实听话的很,只是,许久未见殿下,听闻殿下归来,故此自今日早起,便一直守在门口。”奶娘立刻解释。萧景琰怀中这个小女孩便是萧景琰唯一的女儿。梁帝虽然不待见萧景琰,可是,他孙辈稀薄,故此对这孙女亦是颇为宠爱,靖王日常都不得进宫见静嫔,倒是因为这丫头,还可多见。

“好了,爹爹知道晨欣乖,所以爹爹给晨欣带了糖葫芦和果脯哟。”萧景琰立刻那自家女儿的最爱逗她。“晨欣要,爹爹。”小丫头一听好吃的,眼前立刻亮了。“吃完药就给吃的。”萧景琰看到不远处的大夫,立刻改口。“呜……爹爹坏。”晨欣说着跑开了,萧景琰立刻追了上去。父女两个竟是闹了起来。列战英看到这一幕,眼中闪过一丝伤感。

还好,最终,在萧景琰好说歹说外加美食诱惑下,小丫头终于乖乖的喝完了药。

开了个新文,这文,我保证不会坑了,对不起,大家原谅我吧。至于那一篇文,送给别人去写靖苏了,大家见谅。
那个,苏哥哥还是会有个妹妹,纯属想给蒙大统领配个对,大家介意不,不介意的话,我就写了哈,

评论(28)

热度(109)