岁月中静好

梵音三千为谁守,锦瑟年华与君度。

【龙獒】爸爸去哪儿 一

爸爸去哪儿经过前几季的超高收视率和更多赞助商的投资,让湖南卫视越来越关注这个节目。为了让爸爸去哪儿这个节目继续创造收视界的神话,爸爸去哪儿剧组绞尽脑汁,最终盯上了近来越来越多的男男家庭,同时也会邀请几家夫妻参加。
确定了家庭后,这个提案便被送了上去,湖南卫视立刻拍案同意,同时表示,将会尽力支持他们。于是,在原计划邀请的嘉宾都同意之后爸爸去哪儿下一季便开始录制了。
北京,早上五点。
爸爸去哪儿摄制组来到一栋隐秘性极强的公寓里,登记后乘电梯到了一户住宅门口,摄制组人员按了门铃。
过了一会儿,只听见里面悉悉索索的声音,然后房间门被打开。一男子探出头来,看到门口那些摄影机器,原本带着睡意的眼睛立刻清醒过来,有些吃惊的开口“这么早啊。”
“龙队早啊。”摄制组里的妹子一见出来的人问立刻开口打招呼。
“早早早”男子正是马龙,马龙清醒过来后,打开房门后笑道“进来吧,这么早我还真有些没有反应过来?”
“呵呵,龙队见谅啊,我们要赶飞机,只能这么早了。”摄制组人解释道。
“没事,没事。”马龙笑眯眯的开口“既然这样,我们先叫辰辰起床吧。”
“好好好。”摄制组众人点点头,表示,龙队您说啥是啥。
马龙来到一个房间门口打开门,走到床边拍拍还在睡觉的小孩子柔声道“辰辰,起床了,我们要去录节目了,你看叔叔阿姨们都来了。”
床上的孩子在马龙温柔的声音中没有什么反应,翻了个身继续睡。马龙揉揉额角,继续努力将孩子从床上拉起来。
“辰辰,你再不起来爹地可要生气了。”马龙的声音还是很温柔,可是让摄制组震惊的是,床上的小孩子听到后却是立刻爬起来“辰辰听话,爹地不要生气。”
“乖。”马龙高兴的抱起自己儿子“来跟叔叔阿姨们打招呼。”“叔叔阿姨们好。”辰辰很是听话的打招呼,让摄制组的人心都快化了,好萌啊。马龙然后又道“去叫爸爸和妹妹起床好不好。”
“好”辰辰起床后,乖乖的穿上自己的小拖鞋,哒哒的跑向另一个房间,摄制组立刻跟上去,马龙则去洗漱了。
辰辰打开房门后,“爸爸,我开灯了。”然后开灯。“啊”脆生生的嗓音让摄制组心疼了一下。随即,摄制组看到一个小小的身影钻进一个略黑的人怀中。
摄制组中一些迷妹忍不住捂住嘴,不让自己尖叫出来,张继科啊,是张继科啊。可是,他们却不敢叫出来,生怕马龙听见灭口。
张继科迷迷糊糊间,听到门外的声音,以为马龙出去了就没事了,谁想到门被打开,儿子的声音传来,灯也被打开了,条件反射的将女儿楼入怀中,然后睁开眼睛坐起,看到门口的摄像机,忍不住揉揉眼睛,这才反应过来,拍拍怀中的女儿“琪琪,乖,起床了。”
“呜呜,不要,我要睡觉。”小女孩软软的声音让摄制组心中疼爱不已。
“乖,待会儿起来我们要去爷爷家呀,你不是一直说要去爷爷家吗?”张继科轻轻的说着,让摄制组的人有些不敢相信,这还是那个日天日地的藏獒吗?太不可置信了。
“琪琪,你又赖床。”辰辰看着琪琪撒娇,无奈的道。
“我才没有。”被辰辰一说,琪琪立刻从张继科怀里爬起来,下床床上自己可爱小兔子拖鞋。看到那些叔叔阿姨,倒也没有什么紧张的,乖巧的道“叔叔阿姨们好。”
“你好。”摄制组再度被萌到了,却没有人敢叫岳父啥的,他们可打不过张继科,再说,惹了张继科就是惹了马龙,他们还不想节目失去录制。
随后,马龙在厨房忙碌,一大二小站在洗手台前洗漱,小的两个还踩着小椅子。
洗漱完后,马龙也把早餐做好了,于是一家四口在摄制组的镜头下难得安静的吃完了早餐。
吃完早餐后就剩下收拾东西了。摄制组准备录收拾东西的画面,谁知道马龙去换完衣服,然后从自己房间推出一大一小两个箱子道“辰辰,去换衣服,换完衣服好走了。”
“龙队,这……”摄制组众人一脸懵逼,这么快。
“哦”马龙这才反应过来笑道“继科儿要送琪琪去我爸妈家,所以连带着一起收拾了。”
于是,摄制组们便看着一家四口说再见。
“琪琪,去了爷爷奶奶家要听话啊。”马龙抱着女儿道。
“爹地,我知道了,我会听话的。”琪琪搂着马龙的脖子乖乖的道。
“嗯,等爹地回来就去接你啊。”马龙继续和女儿说着。
“好。”琪琪毫不犹豫的回答。
“乖,亲爹地一下。”马龙开始向女儿索吻了。
“mua~”琪琪抱着马龙就是一口,让马龙瞬间乐开了花。
“行了,别磨蹭了,快走吧。”张继科听的头有些疼。
“爸爸,你不跟我说什么吗?”辰辰拉拉张继科的衣服。
“辰辰,照顾好自己,爸爸相信你。”张继科抱起儿子很是放心。
“好”辰辰点点头,亲了张继科一口。然后挣扎着下来,拖着自己的小行李箱向门口走去。
马龙也放下女儿,反手搂住张继科,趁张继科没反应过来,抱着就亲了一口。
摄制组众人目瞪口呆,表示,大早上的就吃了一大把狗粮也是够了。
“马龙!!!”张继科的皮肤虽然有些黑,可是却还是隐隐看到了红色。
“继科儿,琪琪,再见。”马龙笑眯眯的拉着自己的大箱子跟在儿子身后走了出去。徒留张继科红着脸又不好发作。
摄制组见势不妙,立刻跟在马龙身后走人。马上逃,否则,倒霉的可能是他们。
香港,早上五点半
照旧是一栋公寓,摄制组按惯例按门铃,等待着开门。
门被打开,一个女子站在门口,看着摄制组“你们来的真早。”
“幂姐好。”摄制组笑着和杨幂打招呼。
“大家好,进来吧。”杨幂笑着打开了门,让摄制组进来。
摄制组于是跟着杨幂进了房中,然后又进了房间。只见一床被子里拱起两个包,只是一个大,一个小而已。
杨幂笑道“我刚开灯,这两人就钻进了被子里,叫不出来了。”
“没事,没事。”一妹子笑道,心里偷偷的想,就是这样才好,我们才好播啊。
“宝贝起来了。”杨幂温柔的叫着床上的女儿。
像是听到了妈妈的叫声。小团子蠕动了一下,又动了一下,终于从被中探出头来。
“妈咪~”甜甜糯糯的声音让杨幂开心不已。看着还团成团子的刘恺威,杨幂揉揉额角,拍拍那个团子道“老公,起床了,节目组都来了。”
“啊!!!”刘恺威一听,立刻掀开被子,一脸没睡醒的看着摄制组。“抱歉,抱歉,我先去洗洗”刘恺威打了个招呼,见摄制组没有意见随后抱着女儿出去了。
杨幂则去为老公个女儿准备早餐。
早餐时间。
小糯米乖乖的坐在椅子上吃早餐,刘恺威道“宝贝儿。”
“嗯?”小糯米不解的抬头看着自家老爸。
“咳咳”刘恺威咳嗽两声才开口“宝贝,跟爸爸这几天你可得准备好吃不到好吃的准备。”
“好的。”小糯米像没事人一样,回了刘恺威一句然后继续吃早餐。
这下刘恺威愣住了,自家宝贝怎么这么淡定。就在刘恺威还在愣神的功夫,小糯米已经吃完早餐。
“我吃完了,妈咪。”小糯米从椅子上下来,跑向给她收拾行李的杨幂那里。
刘恺威这才反应过来,立刻吃完早餐去了小糯米的房间。
摄制组“幂姐好像很担心。”
杨幂“虽然我想让老公好好陪陪女儿,可是,我还是担心啊,这几天老公能让小糯米吃好,睡好吗?”
刘恺威“老婆,你要相信我。”
杨幂“宝贝儿。你要是实在没有吃的,就去找伟霆叔叔或者华叔叔哦。”
小糯米“好,妈咪你放心吧。”
刘恺威“……老婆……”
摄制组“……”
杨幂笑着道“开玩笑啦,老公你是最棒的。么么哒”
刘恺威瞬间满血复活。
最后,刘恺威拖着一大一小两个行李箱带着女儿和老婆吻别后踏上了爸爸去哪儿的行程。
台湾,早上五点四十
照旧一栋公寓中。
摄制组在门口等着,房门打开,霍建华穿着非常整齐道“来了,进来吧。”
摄制组众人“……华哥好严肃……”
房中,林心如细心的为女儿搭配着各种衣服,小姑娘在旁边自己念叨着。
本来摄制组还想拍一些别的事情。结果,林心如给女儿收拾好东西后,霍建华直接拿出自己的大箱子道“园园走了。”
摄制组“…………”
林心如笑道“不好意思,他就是这样,你们见谅啊。”
“没事,没事……”摄制组众人内心“华哥,你这样,我们很怕你常常出差啊。”
结果啥也没拍摄制组跟着霍建华和他女儿离开了。
北京,早上五点半
“嗯?”陈伟霆一开门就看到装备齐全的摄制组吓了一跳才反应过来。
房间里,“宁宁,起来了,乖”陈伟霆轻轻的拍着床上还在睡觉的孩子。
小男孩迷蒙这眼睛抱着陈伟霆亲了一口,又松手继续睡。
陈伟霆尴尬的笑笑道“宁宁,快起来,不然爹地出去不带你了。”
“爸爸去吗?”小孩子迷迷糊糊的问。
“爸爸不去啊,你跟爹地去不好吗?”陈伟霆道。
“好~可是,爹地,我想睡觉。”宁宁揉揉眼睛。
“宝贝乖,起来,然后你在爹地身上睡好不好。”陈伟霆温柔的拍着儿子。
“不要,我还是起来好了。”宁宁像个小大人一样爬了起来。
陈伟霆无奈的看着自家儿子利索的起身,然后去洗漱。自己慢慢为他整理东西。
然后吃完早餐,父子俩便拖着大箱小箱出门了。
你问为啥没看到另一个主人……,摄制组表示,我们不知道,不要问我们。
上海,早上六点
“嗨,阳阳你好。”摄制组的人同开门的小孩打招呼。
“叔叔阿姨你们好。”小孩子虽然有些腼腆还是同他们打招呼。
“阳阳,你自己收拾东西吗?”摄制组表示有些吃惊。
“不是,是爸爸帮我收拾的。”阳阳倒是很诚实。
“阳阳,快来吃饭,吃了好走。”就在阳阳说话的时候,一个熟悉的男声传来。摄制组一众迷妹表示声音真好听。
“咦,这么早。”胡歌探出头来一愣,旋即反应过来。
“歌哥你好”众人打招呼。
“哦。你们好,吃了没?”胡歌很是热情。
“吃了,吃了,我们是来接小孩子的。”摄制组笑道。
“你们来接?那行,我就不送了。阳阳,要好好听叔叔阿姨们的话啊。”胡歌擦擦手对着儿子道。
“知道了。”阳阳点点头,随后吃完早餐拖着行李走了。
北京,六点
“许昕快点起床。”摄制组进门就听到这一句,忍不住抽了抽嘴角。
“来了。”许昕揉揉自己的鸡窝头,睡眼迷蒙的看了摄制组一眼,然后转身进了洗手间。
“爸爸就是这么懒,我都起来了他还在睡觉。”坐在餐桌上吃早餐的小孩子碎碎念着。
“许逸乖乖吃饭。”方博瞅了儿子一眼,在这么多摄像面前,他还是要给许昕留点面子,私下再说。
“哦”许逸低下头吃饭。许昕洗漱完回来坐在餐桌上,方博开启了话唠模式“许昕,你记住,不能给我儿子吃不好的,不能饿着我的儿子,不能让我儿子受伤了,不能……”
许昕听的一个头两个大,实在受不了了,直接扒拉两口饭,然后带着儿子准备走。
“唉,许昕,我还没说完。”方博追在身后。
“下次再说,慢点,赶不上飞机了。”许昕头也不回拖着箱子带着儿子上车了。
“拜拜,博儿,等我回来啊。”对着车外的方博摆摆手。
“爸比,再见。”许逸也对着方博摆摆手。
“再见,许昕,照顾好我儿子。”方博还是不放心。
“知道了。”三个字随着汽车的发动散去,徒留方博一人站在原地。

最后在大家的建议下写了六组家庭。后面我会以通告撞期去掉一组家庭。
ps:主打龙獒,所以龙獒会很多的,其他的会比较少,见谅。

评论(24)

热度(234)