岁月中静好

梵音三千为谁守,锦瑟年华与君度。

【折真】十里桃林不如你

折真文实在太少了,想当初本人不腐时都觉得这一对好温馨,如今,咳咳,因为文少,只能自己写了,文笔渣,见谅啊。
加了原创人物

“唉……”折颜叹了一口气。
“第三百五十六次”温柔的女声在折颜身边响起。
折颜瞪了对方一眼“要不是你突然出现,真真也不会生气离开。”
女子无奈的摊手“我也不知道你家那口子醋味这么大啊。”
“你还说,早不出现,晚不出现,偏偏等我替真真历完雷劫再出来。你怎么不出来替我挡两下啊。”折颜眯眼看着眼前人。
“咳咳”女子虚咳了两声,略带尴尬的理理衣袖“我这不,这不凑巧吗?再说,最后那道还不是我挡的。”
折颜再度一个眼刀飞过去,那女子有些委屈了,不满起来“我说阿颜,有你这样的吗?我好歹也是你姐姐啊,我们几十万年不见,你至于这样对我吗。”
“哼”折颜冷哼一声转了过去“墨雨,我是唤你一声姐姐,但是也不是让你来破坏我和真真的感情的。”
这下换墨雨翻白眼了,真是醉了,自己可没有这么想,只是担心了一下阿颜的伤势啊。
那么,让我们还原一下事情的真相。
话说,这天是白真历上神雷劫的日子,这折颜自然是算到了。因着上次白真飞升上仙时,折颜替他挡了三道雷劫。所以,白真无论如何也不要折颜替他了,折颜原本自然是不希望自家小狐狸受伤的,奈何小狐狸眼睛一瞪,一个傲娇的转身,折颜瞬间就听话了。
于是,白真自己历着那雷劫,四道九重天雷劈下来,白真已经浑身是血,可他还是坚强的站在那里,身姿异常挺拔。
第五道九重天雷劈下,折颜再也忍不住,一个旋身将白真搂入怀中,他疼了十几万年的人,怎么忍心让他如此,这不等于割了他的心吗。
白真原本凝神等待第五道天雷,却不想天雷没有等到,却被一个人拥入怀中。这熟悉的怀抱,他怎么会不知道是谁。“折颜,你走。”白真睁开眼睛推拒着折颜,奈何白真受了几道雷劫又怎么敌的过完整状态的折颜,只能眼睁睁的看着折颜替他挡了这道雷劫。
雷劫劈的折颜眼前一黑,差点没有站稳,幸好折颜记得怀里还有一个虚弱的人。自己努力让自己保持冷静,对着白真露出一抹笑意“真真,我还是舍不得你受伤。”一句话,让白真瞬间红了眼眶。
两人这对视的时间,全然忘了第六道雷劫。直到白真周身的仙气发生变化,两人这才反应过来,也就在这个时候,一个声音响起“阿颜”
折颜转身抬头望去,瞬间惊呆了“你,你怎么来了。”
“我怎么不能来。”女子自半空中落下,稳稳的立在地上。不过,落地的那一晃还是没有逃过折颜的眼睛。折颜松开白真上前扶住那女子,离开熟悉的怀抱,白真的眼神变得黯淡。
折颜本不欲放开白真,奈何这女子方才替真真挡了一道天雷,不扶扶实在不好意思。若是折颜提早知道自己这一扶和接下来的女子的话,估计那女子除非晕倒,否则折颜都不会出手。
“阿颜啊,你犯了什么事,竟然引动了天雷啊。”女子脸色苍白的看着同样苍白的折颜。同时眼光看到了折颜身后的白真,方才折颜搂着白真,她一时没注意,又担心折颜,来不及多想,替折颜拦下那道天雷。见白真周身的仙气,女子忍不住笑道“是我猜错了,原来是这孩子经历上神雷劫啊。”
“对”折颜点点头,见人站好了,松手准备回白真那里,却不想转身的时候衣袖被人拉住“阿颜啊,我这才回来,你就对我这么冷淡,真真是伤透了我的心啊。”女子说着,捂着胸口一脸痛苦拉着折颜的衣袖。
白真原本在折颜转身的时候,眼中闪过一道亮光,却看到那女子的动作和接下来的话。那抹亮光瞬间熄灭。“哼”白真冷哼一声,拖着伤痕累累的身体腾云离开。
“真真!!!”折颜见白真如此,急得想立刻追上去,奈何那女子一直拉住他,若是一般人,折颜挥袖间那人早不知道被打飞到了哪里去。只可惜是她,自己打不过的人。折颜扭头,咬牙切齿道“墨……雨……”
“呃……”墨雨愣了一愣,立刻反应过来,松开折颜的衣袖“这,这,这,那小子不会是你家的那位吧。”
“不然呢?我折颜闲的没事去帮人家挡天雷啊,咳咳”折颜说着咳嗽起来,方才关顾着保护白真,后面又来了一个墨雨,自己的身体也没有注意,这下生起气来,天雷引发的伤也被引起。
“阿颜,我带你回去。”墨雨自然也是难受,可是一道天雷还是不算什么。她也看到,折颜怕是将白真身上的伤也渡过来一些。否则,刚经历天雷的白真如何又能腾云离开。
于是两人回到十里桃林恢复,从而出现了上面的对话。

大家放心,此文不虐,不虐,不虐,重要的事情说三遍。至于那个女子,嘿嘿,她的作用你们懂得。

评论(4)

热度(263)